Порванная струна
Прозрачный свет,души кристалл.
Мир словно путник полуночный,
Ослеп в сиянии зеркал.
Этаж последний,тьма,перилла,
Хмельной текилой память мгла.
Над бездной призраком парила,
Нагою пеленой влекла.
Затворник разум в келье ночи,
В эскизах помутневших снов.
Потухший свет как ножик точит,
О камень выстраданных слов.
И под разорванной рубахой
Вопит немая пустота.
Тапор судьбы взнесен над плахой,
Стекает кровью суета.
Мечты сжигает глупый опыт,
Мотивов пошлая война,
Продажных чувств надменный ропот,
Любовь терзает сатана.
Страстями устланы дороги.
На перекрестках-совесть в грязь.
Тут верность плачет на пороге,
Там похоть пляшет не таясь.
Платила юность сединою
Сдавая старость под залог.
А время порванной струною
Писало ноты между строк.
****************
Но я сгорать не собираюсь!
ТушУ всю боль свою слезой
И словно феникс воскресаю,
Чтоб снова в жизни стать собой....
© Copyright: Татьяна Демиденкова, 2019
Свидетельство о публикации №119021804842