Были

«Вещи сложены в тёмной "передней",
Фото, обувь, одежда и паспорт.
Проведём этот вечер последний
Без скандалов, наветов и распрей…

…Они долго сидели в прихожей,
Вспоминали, взахлёб говорили.
Они были на редкость похожи...
Только жаль, что они уже "БЫЛИ"!»
Татьяна Литугина

Двое вместе не день и не месяц, а годы…
Проросли уж друг в друга… Природа
Знать такая. Когда полюбили…
Расставаясь не скажешь, что «были».

Столько нитей китайского шёлка связало,
Хоть не видно их, не скажешь, что мало.
Не пытайся развязать узелочек,
Связь такая, и боль на разрыв, впрочем.

Даже месяца, представь, мне хватило,
Чтоб связать те узлы с такой силой,
И не знаешь как освободиться,
И всю вечность будешь ты сниться.

Я теперь как марионетка,
В нитях судьбы, таких встретишь не редко.
Рада только, что не видно тебе их…
Счастью однажды закрыла я двери.


Рецензии