Мир меняется, снова и снова

Прахом катится мир наш в тартарары,
Картинки и люди сменят друг друга,
Скорость вращения планеты земли так высока,
Нам ее не догнать.

Время меняет очертания зим,
Летнее солнце уже стало тусклее,
Мир что мы помнили ярким таким,
В памяти нашей стал пропадать.

Что наше время осколки сердец,
Воспоминания днем или ночью,
Бьемся мы мотыльками в навес,
За которым фонарь нас сожжет гильотиной.

Скисшие, привыкнувших в такт,
Складывать всё уставшие мины,
Нас таких разных относят на склад,
На пыльные полки в жилые квартиры.

Сложенный в трое белый листок,
Будет и домом и мягкой постелью,
Ты напиши на нем свой адресок,
И номер порядковый, дату и время.

Ты напиши на нем как тебя звать,
Как тебя помнили, как любили,
Напиши хоть чуть чуть про отца и про мать,
Напиши что бы вдруг тебя не забыли.

Порохом мир забивается в гильзы,
Пули укладывают часы,
Все мы спрессованы и забиты,
Сталью сокрыты от нашей вины.

Выстрелы, времени верные пули,
Знают когда будет каждого час.
Всех безучастных или слишком умных
Не пощадит время всех нас раздавит.

Мир так меняется впору стареть,
Мир такой разный такой одинокий.
Мне так печально вместе с ним тлеть,
Но я все же горю пламенем ярким, пусть нас одарит.

Пусть наши мыли наши дела,
Будут записаны на смятых бумажках,
И пусть они в пыли и прахе
Будут потеряны, стерты не важны.

Пусть мимолетная времени стать,
Нас окружает в бурлящем неистовом танце,
Пусть же нам более не убежать,
Не убеждать себя тут остаться.


Рецензии