Небо-небушко...

Небо-небушко, да в рассвете озарялось,
Просыпаясь, земелюшка в росе купалась,
Девушка милого не дождалась,
От тоски сердечушко разрывалось.

- Возвращайся, я тебя жду,
Не поддайся лютому ворогу.
Да хранит в пути любовь моя,
Знаю, встретимся, верю я.

Затянули солнца свет тучи грозные,
А за ними потянулись мысли вздорные.
- Помоги мне, Господи, выстоять,
Да любовь нашу выстрадать.

Сбереги её, мою милую,
От неё прочь гони жизнь постылую.
Небо-небушко, синевой ласкай,
Солнце-солнышко, холод разгоняй.

Ты ветрище шальной, перед ней не вой,
Звезда ясная, сохраняй покой,
Изумрудом, снег, глаз её ласкай,
Про мою любовь, метель, песнь слагай.

Жизнь короткая, долог путь домой.
Ворог всё сильней, прочь его – долой,
Быть нельзя с ворогом слабыми
И сердца ему не вырвать лапами.

Ты любовь моя, не кручинься зря,
Да молитва твоя сбережёт меня,
Мы по Божьей воле встретились
И судьбою в небесах отметились.

Да любовь твоя оградит от зла,
О тебе одной выгорю дотла.
Пока веришь мне, знать, не зря живу,
Твоя Вера – щит, ею я дышу.

- Ой, ты сокол, высоко паришь,
Ты в пути давно, ты ко мне спешишь.
Встречу скорую сердце чувствует,
Хоть вокруг тебя ворог буйствует.


Рецензии