Себя пытаясь обмануть...
Что вздумал зимовать во льдах ...
Не напастись на случай грабель:
Хотя и,вроде,на-паях
С рассудком,в крайности впадая.
Без них не видя смысла в том,
Что нас,по жизни напрягая,
Берёт по случаю внаём ...
...
Раздавят льды,и вряд ли люди
Дождутся помощи во льдах ...
Но:победителей не судят,
Рискнувших с искрами в глазах
Дерзнуть,бросая вызов стуже
Глухой полярною зимой !..
Кому сей риск,казалось,нужен,
Жизнь провоцируя на сбой ?
Тому,быть может,кто не хочет
В норе всю жизнь провести
И сам о случае хлопочет:
Дабы итоги подвести
Всему тому,что нам даруют -
Как смысл жизни - небеса.
Всяк,кто осмысленно рискует,
Жизнь с белоснежного листа
Готов всегда начать с начала,
Осмыслив пройденный им путь;
А не сидеть вблизи причала,
Себя пытаясь обмануть ...
18.02.2019
Свидетельство о публикации №119021804648