Оскар и Кейси
как сквозь кожу ее проникает ночной его взгляд.
вновь ломаются стены, стираются все имена,
и мурашки бегут, и флешбеки огнями горят.
ей не снились красивые сны уже тысячу раз –
призрак тени его этой ночью вплотную настиг.
между ними лимит тишины, недосказанность фраз.
Оскар – всякий чужой, отправляющий чувства в тупик.
вновь, как гром среди ясного неба, дождем по стеклу
он войдет в ее сны (так приходит внезапная смерть).
он – скелет, заключенный в одну из античных скульптур,
пред которым разверзнется зыбкая, грубая твердь.
comme un homme effronte, un petit, difficile, franc enfant
Оскар сам же не знает, способен ли он любить.
одиночество волком бежит по его по следам.
лик безумия близок (он смог его в сердце впустить).
Кейси «непоцелуем» отравит его у дверей:
«Живи дальше, мой мальчик, запомни последний урок:
на пути тебе встретится множество разных людей,
но любовь в твоём сердце проснётся в назначенный срок.
Свидетельство о публикации №119021804612