Февральский ветер

Ветер улетает, растеряв всю ловкость,
Оголяя ветки от снегов.
Считанные дни, маленький шажочек,
До проталин первых островков.

Честно доводил нас - ухал, ахал, охал
Низко мёл позёмкой, рвал в верхах,
Ради смеха явно, спорил с ярким солнцем,
Через все одёжки доставал.

А потом сломался, признавая силу
Звука птичьих трелей над землёй,
Приближавших хоры мартовских капелей,
Преклонив колено пред весной.


Рецензии