Молчали ли вы под звёздным небом...

Молчали ли вы под звёздным небом?
Вдыхали ли закат полной грудью?
Наслаждались ли тем моментом,
Чаем, объятиями и уютом?

Пьянели ли вы от книг и стихов,
Читая по странице каждый?
Пленял ли вас аромат её духов,
Мучая вас тела жаждой?

Хотели бы вы проводить все ночи с ней?
Рассветы вместе, лежа, встречать?
Я хотел... Думал, что повезёт мне,
Но такого в жизни не бывает.

За меня расписана моя судьба,
Между желаниями и жизнью обрыв,
И бессмысленна здесь борьба,
Коль я ни капельки не любим.

К чему сейчас слова воодушевления?
"Встань с колен! Сражайся!
Не смотри ты на души волнение!"
Знайте, от этого не будет счастья,

Не будет его ни при каких условиях.
К чему уж нам лукавить?
Известно человечеству давно,
Что сердце условия не ставит.

18.02.19


Рецензии