Звезда
Меня уносит в золотую даль.
Я ухожу быстрее от порога,
Куда вернуть пытается печаль.
Кричит: "Останься!", но мой путь обратно
Давно укрыт осеннею слезой,
Что с неба утекает безвозвратно,
Сопровождаясь дальнею грозой.
Гром тишину вдруг разорвет устало
И вспышкой мощной небо озарит,
И я хочу, чтоб все вокруг кричало...
И вдруг со мною Бог заговорит.
Напомнит Он, что где-то есть такая
Звезда, что мне укажет нужный путь,
И тучи вдруг разверзнутся, играя,
Чтоб шепот ее тихий не спугнуть.
И я пойду по зову ее света -
Он приведет туда, где много лет
Забытая сияет до рассвета
Звезда, что дарит утренний привет.
Свидетельство о публикации №119021804437