Неснежная зима
Ты кому свою участь вверяла?..
Привела лишь дожди за собой,
А метели в пути растеряла.
Ты пришла, понабравшись греха,
Без привычных любви и надежды,
Поменяв снеговые меха
На покрытые грязью одежды.
Отражаясь чуть в зеркале луж,
Ты прошлась, ни покоя не зная,
Ни объятий морозов и стуж,
Мрачным мыслям уныло внимая.
Не рядила в сугробы дворы,
Не стеклила, как должно, озёра.
И с утра до вечерней поры
Избегала в глаза разговора.
И о том, что на плечи земли
Ты свой пух разбросать не сумела,
И вблизи от тебя, и в дали
Только слякоть не в шутку давлела....
За бесснежность никто не судил,
Не высказывал вслед возмущенья,
Всё же ты, прижав руки к груди,
У природы просила прощенья.
...
Свидетельство о публикации №119021804384
Признателен за внимание!
Принять от мастера
Его признанья знак,
Для подмастерья лучшая награда
В короткой жизни, слово,-
Не пустяк!
Оно-подарок и других не надо!
Здоровья и успехов!
С уважением Анатолий.
Анатолий Абрамкин 27.04.2019 07:20 Заявить о нарушении
Володя Сивцов 2 27.04.2019 21:30 Заявить о нарушении