После пивной

В пивнушке местной,Гиппократа вспоминая,
что завещал им:"Главное-не навреди!".
Врачи бочонок пива распивали,
приговаривая:"Как бы не забыть!".
   Прикончив,разбежались в кабинеты-
   лечить! кого и на операционный стол!
   Проверили ножи,пилы,пинцеты,
   ненужное отбросили нА пол.
Медсестры,прибежавши,суетились,
их запах алкоголя возбудил.
Лишь оперированный,возлежал,не шевелился,
он,усыпленный,ничего уж не видал...


Рецензии