В деревне, на самой околице

В  деревне, на  самой  околице,
Теперь     разыгралась   весна,
К  земле уже  давно  клонится
Бревенчатая  старая   изба.
И что  это  отзвук  былого 
Терзает  мне  душу  всерьёз?
Петляет просёлочная  дорога
Под  сенью  подросших  берёз.
Старушка  навстречу не  выбежит
С  горячей  ватрушкой в руке,
И  внезапная  радость не  высушит
Слезу  на  обветренной  щеке.
2019г


Рецензии