Влюблённый ветер

Сегодня жесткою рукой луну прибили к небу
и ветер мечется лихой и воет: "Мне бы, мне бы
найти пристанище для сна и успокоить душу
О, Боже милый, я устал, никто не хочет слушать...

Я потерял любимую и не найду покоя,
теперь с мечтами мнимыми катаюсь на прибое
и бьюсь в порыве бешеном об скалы и рыдаю,
мечтаю быть повешенным, казненным быть мечтаю.

Где ты, моя любимая? Где ты, моя родная?
Я бы тебя игривыми порывами ласкал бы..."
Гонимый страстью в небесах он рвёт от боли тучи,
Бывает, плачет в волосах красивой девы жгучей.

Какую ищет красоту ветЕр в горах и в поле?
Всё потому, что деву ту на небе прикололи...
Ему бы голову поднять, и посмотреть, что рядом
Луна и больше не страдать, не выть с безумным взглядом.
                Инна Якуш


Рецензии