Звени, частушка!

Пошёл как - то на рыбалку
И поймал себе русалку.
Зря над бабкой пошутил,
Палкой в спину получил.

Я устал уже ругаться.
Бабка шепчет: Будем драться.
И с размаху меня в лоб,
Со всех ног упал в сугроб.

Знать ревнует стрекоза,
Я поддам ещё леща.
И бегу я удалой
К нашей Мани молодой.

Бормочу, «опять попалась
Со мной в бане целовалась».
Молодуха Маня класс
Кулаком попала в глаз.

И поймал я на лугу
Брата Колькина жену.
Уцепился, как репей,
Поцелуй меня скорей.

Да целует меня в ухо,
Чтоб напала золотуха.
И, как схватит за рубашку,
Рожу сына тебе Пашку.

А тут бабка напугала,
По путёвки уезжала.
Тридцать три богатыря
К концу будут сентября.

И велела уйти прочь,
Очень жаркой будет ночь.
Что хотел я получил,
Сидел плакал, пошутил.

                18 февраля 2019       


Рецензии