Иду встречать весну

Я февралем опустошен,
Им выветрен дотла...
Буранных гимнов отрешен,
Вьюг замела метла.
 
Мне бы согреться у огня
Весеннего костра.
Снегов постыла западня,
Февральская хандра.
 
По солнцу жажда у души,
По майским переливам.
Волчице воющей в глуши
Пурга близка мотивом.
 
Едва по кромке зимних бурь
Проветренный насквозь,
Сношу заснеженный сумбур
С февральской хмарью врозь.
 
Долой от февраля тоски
Уйти в метель рискну -
Я здравым смыслам вопреки
Иду встречать весну!

18.02.2019.


Рецензии