КАК МНЕ БЫТЬ?
источнику моих тем и идей стихов для детей,
посвящается
Раз и два, и три, четыре!
Тяжело как в этом мире!
Папа, бабушка и мама
Говорят, что я упрямый!
Только в чём я виноват,
Коль мне нужен младший брат?
Мы б играли с ним в машинки,
С дедом ездили в кабинке.
Иль в войнушку поиграли,
По воронам постреляли…
Подарить хотят сестрёнку…
Фу, какую-то девчонку!...
Будешь, говорят, защитник!...
Лучше б уж тогда подшипник,
Чтоб машинку починить!
Что мне делать? Как мне быть?
У меня соседка есть.
Василиса – это жесть!
Обзывается, плюётся,
И со мной всегда дерётся.
Не хочу сестру такую!
Если. может быть, другую?.
Я бы книжки ей читал,
И на саночках катал.
Цифры, буквы, так и быть,
Будем вместе с ней учить.
Мы на лыжах, как шары,
Полетим с крутой горы.
А когда наступит лето,
Мы поедем к морю, к деду.
Будем с ней нырять, шалить! ..
Или брат?... Ну, как мне быть?
Свидетельство о публикации №119021804251
Маргарита Самойлова 01.04.2019 08:52 Заявить о нарушении