И я играю в футбол по Высоцкому

Я с детства не любил играть в футбол,
Шарахался от круглого мяча.
Родители сказали, чтоб я шел,
Играть в футбол, по предписанию врача.

Там свежий воздух и вокруг трава,
И можно бегать взад или вперед.
А если не пустая голова,
То слава обязательно придет.

Я на скамейку сел для запасных,
Ведь запасной, он, все - таки, игрок.
И каждый матч от страха я дрожал
Вдруг скажет тренер – выходи, сынок.

И вот однажды этот час настал,
И скрыться от судьбы уже нельзя.
Чтобы меня от страха отучить
На поле меня вывели друзья.

Я от меча пытался убежать,
Он путался все время между ног.
Я слышал, как  кричала моя мать-
Попробуй, догони его, дружок.

Мне повезло – в ворота я попал,
Ошибся, и, конечно же, в свои.
Никто меня за это не ругал,
А даже, пожалели, как смогли.

Я на футбол теперь всегда хожу,
В судьбе моей очередной виток.
Команде нашей пользу приношу -
За тренером ношу его свисток.


Рецензии