Февралю вопросы ставим...

Февралю  вопросы ставим:
Почему снег застит даль,
Почему весну не славим-
Не несём весельем дань.
Ветер, где дружочек  южный,
Что? Скакалку не нашёл?
Небо с солнышком не дружит-
Чёрный кот путь перешёл?

Видно, наш Февраль увлёкся
И застрял в сугробах так,
Что заснул лентяй «белёсый»
О Весне забыл Чудак.
Я на лыжах подъезжаю
И толкаю его в бок
Соня, ты давай вставай уж
Вон весна тебя уж ждёт.

Просит здесь Февраль прощенья
За сугробы на земле,
Что с Морозом  с посещеньем
Он гулять ходил к Зиме.
Февралю, дав подзатыльник,
За дела взялась Весна,
Включив солнышка рубильник
Стала землю греть Она.

Ожидаем оживленье
Всей природы на земле-
Снег растает, зелень с «рвеньем»
«Ломится» уже к Весне.
………………………………….....
Перемены – перемены
Ждут нас новые, уже
Ждёт нас счастье, несомненно
У реки на бережке.


Рецензии