Ожидание весны

Ещё февраль метелит свои вьюги,
Прохожим дарит белизну снегов,
А синий март уже готовит струги
Из белых, белых, белых облаков.

Весна придёт невестой ясноглазой,
Зима споёт ей песни ветерком,
И на полях с отчаянной бравадой
Метель последняя завьюжит холодком.

Молиться будет жаворонок в небе
Над колыбелью ещё спящих трав,
И сотни птичьих голосов и трелей
Наполнят воздух нежностью забав.

Раздвинет даль для радости просторы,
Ручьи напоят сытостью поля,
Апрель несмело в молодые клёны
Прольёт улыбку первую цветка.


Рецензии
Дарите и дальше на ваши улыбки. И образы неповторимые образы Александра.

Владимир Волох-Ванча   02.04.2019 14:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, большое спасибо.

Александр Шемонаев   03.04.2019 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.