Ненужные мысли

Хорошо бы взять забросить всё.
Мелкие и крупные проблемы.
Человек же - не совсем осёл.
У него свои есть лично темы.

Не купаться в холод в полынье.
Или чтобы СМИ нам разболтали.
А сидеть над лункой в забытье.
С окунем домой прийти, не ждали.

Каждую минуту не ценя,
просто созерцать закат у неба.
Не живя, вот здесь в прицеле я,
хватит ли до лета людям хлеба?!

На кого оставлю свой народ?!
Он страдал так много и ужасно.
Скажут, удалился наш урод.
Без него мы проживём прекрасно.

Нет, нельзя мне вожжи отпускать.
И пускать события самотёком.
Лёгкого пути себе искать.
Пусть кажусь и часто я жестоким.

Власть имеет свойство изменить
человека, превращая в нечто.
Сам уже не может уловить,
что пропало, что осталось вечно.


Рецензии