Разбирая старые снимки

Разбираю старые фотки.
Сколько времени утекло?!
В интонациях горькие нотки.
И в очках запотело стекло…

Пожелтевшие карточки наши –
чёрно-белые судеб листы
Умерших и пропавших…
Разбрелись по России кресты.

Мне б прийти на погост поклониться
и с живыми проститься успеть;
Тайн Христовых принять, причаститься;
попросить, обо мне не скорбеть…

Может, стоит кому-то, рыдая,
позаботиться о себе?
Что расскажет он, жизнь покидая,
всем попутчикам по судьбе?

Будут ли внуки веками
чёрно-белые фото хранить?
Иль в гробу, как ненужные, с нами,
засыпая землёй, хоронить?

12.09.2014/18.02.2019


Рецензии