Старая сказка
И за него сражаться ни к чему,
Не стоит, право, думать беспричинно
О слабости и потакать ему.
Как в старой сказке, что знакома детям,
Был младший ростом мал и бестолков,
А как расцвёл в итоге! Смыслом этим
Прекрасен мир Иванов-дураков.
Бывало, что отец — не мать-старушка
Шлёт юношу в неведомую даль,
Он думает — судьба, а там — лягушка
Сидит и ждёт обещанный алтарь.
И тут уже совсем не понарошку
Царевич или Ванька-дурачок
Отправится известною дорожкой —
За женино премудрое плечо.
Жить-поживать — не просто строить глазки,
Из кожи вон придётся вылезать,
Не ждать внезапной помощи и ласки,
Печь каравай, ковры ночами ткать…
Вот почему не надо без причины
В мужья брать тех, кто не готов помочь.
Нельзя влюбляться в слабого мужчину,
Увидели стрелу — бегите прочь!
Свидетельство о публикации №119021800380