Когда в глазах пример отца

Когда в глазах пример отца -
Наставника и мудреца,
То в жизни это важно очень.
Но сколько будет заморочек,
Когда отца в помине нет,
Когда его простыл и след,
Не человек, а невидимка.
Вполне обычная картинка,
И мать одна растит детей.
И ей совсем не до затей,
Ей накормить, одеть детишек,
Без разных модных нынче фишек.
И, дай Бог, вырастет тот сын,
Ей другом, а не господин.
Чтоб был ей в старости опорой,
Не как отец, гулякой вздорным.


Рецензии