Гнев

Гнев человека унижает,
Гнев человеку жить мешает.
Гнев человека убивает,
И душу всю испепеляет.

Не надо гневаться, учитесь,
Себя от гнева защищать.
Со страстью внутренней боритесь,
Чтоб гневу пищу не давать.

Проснувшись утром, пожелайте,
Себе и миру добрых дней.
И утро жизни начинайте
С улыбкой доброй для людей.

Невежество рождает злобу,
Невежество рождает гнев.
Быть мудрым иногда попробуй,
Ты- человек, не дикий лев.


Рецензии