Избавление от беззаботности

Жил два года беззаботно в армии.
Тихая, довольная свинья.
Мне бельё меняли, сами гладили.
Лишь рубашку состирнуть мог я.
 
Надоело это мне безделье.
Сам хочу обслуживать себя.
Я люблю простое рукоделие.
Человек я, вовсе не свинья.
 
Только как избавился от чуткости?!
Чтоб пылинки сам с себя сдувал?
Тут женился, привлекают трудности.
Сердце, дал её мой идеал.
 
Нет милее, ласковей создания.
Я ей покорён и рад служить.
Радость постоянная сознания.
Есть всегда чем в жизни дорожить.


Рецензии