Что в старости осталось

Что в старости осталось? Лишь мечты
О юности, любви, бурлящей в сердце.
Но так же, под напором красоты,
Идём за ней, манящей нас согреться.

И вот уже, костыль признав, как трость,
Рисуя в памяти чудесные картины,
Идёшь ты к юности, забросив на авось,
Весь опыт зрелости и старости седины.

Ты видел много, много пережил,
И старость твоей жизни, как награда.
Конца у жизни уж маячат рубежи,
И смысл всей жизни для тебя разгадан.

Он в ней, в твоей любви насквозь земной,
Той, за которой шёл ты, не переча.
Он в женщине, которая с тобой
Всю жизнь была, взвалив судьбу на плечи.

Ты помнишь её юные глаза,
И мягкий шёлк далёких губ усталых.
И помнишь, как тогда ты ей сказал,
Что рядом с ней тебе всей жизни мало.

Она ушла, и море смыло след
От прошлой жизни. Что же в ней осталось?
Бежать туда, где юности портрет
Рисует вновь нам счастья идеалы.


Рецензии