Забудь

Забудь все пораженья и победы.
Заслуги и провалов глубину,
Судьбы непредсказуемой советы,
Не пригодятся больше наяву.

Ты в путь идешь, где будет все лишь ново.
Другие люди, песни и цветы,
Оставь свой старый опыт дома,
Не зажигай потухшие костры.

Так многие годами пепел топчут,
А их звала неведомая даль,
Но, крепко своим сердцем привязались,
Зациклились на прожитом, а жаль.

Оставь, все то, что раньше грело душу,
Забудь всех дифирамб, что в твою честь
Так складно пели, и тебя хотели,
Как новенькую книжицу прочесть.

Иди в свой путь один, плохой попутчик опыт,
Лишь так приобретешь, что Бог желает дать.
Всевышний начертил не пройденные тропы,
Кто прошлое с любовью умеет отпускать.


Рецензии