Не ставши

парням всерьез никто не нужен:

украл, напился - молодец.

а девке с древних пор без мужа

укладом наречен ****ец.


тебе - грустить дорогой длинной,

дремать в качании кают...

она - Цветаевой Мариной -

детей от голода в приют.

пусть ты - Мюра иль Пугачевым -

царем взойдешь на эшафот,

то ей, вдовой, пущай не в воду,

так в монастырь пути. И вот

к твоей, пока свободной, доле

колечки золотом звенят:

"Вы не оставите меня?"


лежишь не ставши атаманом,

перекольцован и ужат

меж пердежём и одеялом,

надежды бабьи стережа


лежишь не ставши атаманом,
терзаешь бедного ужа
меж пердежём и одеялом,
без бабы,
на судьбу брюзжа


Рецензии