Русский в Одессе

От русских есть в Одессе мат,
Француз умел употреблять,
И молдаван иль арнаут,
Для немцев был всему капут.

Смысл русский жестом выражал,
И всяк при этом понимал,
Ведь русский слогом не богат,
Мат помогал им выживать.

Сам русский был ведь из лесов,
Познал в Одессе цену дров,
В Одессе копоть шла от дыма,
Дрова были в качестве калыма.


Рецензии