Было... было...

Учились, конечно же, вместе,
За партой сидели одной.
Их звали "жених" и "невеста",
Её провожал он домой.

Нагруженный ношей массивной
Мальчишка от счастья сиял.
Он шёл за девчонкой любимой,
Он гордо её охранял.

А вечером, сделав уроки,
Стоял у неё под окном.
И не было горьких упрёков.
Мечтали они об одном.

Но годы летели, как птицы.
Взрослели они, не спеша...
Теперь и ночами не спится,
И плачет от грусти душа.

И с сердцем вдруг что-то случилось
(Набатом тревожно стучит)...
Давно не встречались, не снились,
Давно телефон не звонит...

... С тех пор не увиделись больше...
Хоть, вряд ли, любовь умерла,
"Вся вышла" "массивная ноша",
Что счастьем когда-то была...

1996г.


Рецензии