Каждый решает сам

Когда вживую зришь десятый сон   
С утра как из могилы встав куда-то,   
И даже грабель в лоб протяжный звон
Звучит предсмертным хрипом - не набатом.

Когда скрывает мир сплошной туман
Инертный. Серый. Скучный. Равнодушный.
И ищешь хоть какой-нибудь стоп-кран,
Чтоб отключить мозги, глаза и уши.

Когда ползешь упорно день и год,
Придавленный Маслоу пирамидой,
А смерть все почему-то не идет,
Лишь манит, манит, манит, манит, гнида...

Иной ввернул, пожалуй бы, итог:
Мол, верь, борись, мол, всё пройдёт однажды.
А я лишь оборвать все строчки смог.
Пусть дальше за себя решает каждый.


Рецензии