Можно нервно хандрить

Можно нервно хандрить
И рыдать не впопад,
И весь мир обвинять
Но ты сам виноват.

Можно сетовать всем
На такой злобный рок,
Видеть море проблем
И не видеть порок.
 
А порок лишь в одном -
Мыслить худо и зло,
И молить перед сном
Что б тебе повезло.
 
В череде неудач
И тяжёлых обид
Весь твой жалобный плач -
Для печалей магнит.

Прекрати проклинать
Вопрошая с небес,
И кого-то там звать
Пока в мыслях есть бес.

Сам один за себя
В мир несёшь свой ответ,
Зри на жизнь ты любя
И включи в мыслях свет.

17.02.19


Рецензии