Чистый лист
Начинаю с чистой страницы,
Холод собачий,
Не вижу линии строк.
А вокруг на многие километры,
Ни души,
Лишь тайга нависает кедром,
За оконным стеклом.
В снегопад день, что ночь,
Падает снег ладонями,
На пушистую мякоть сугробов,
Снегоступы с валенок в угол прочь.
Закопченное лампы стекло,
Тусклый свет рисовал по стенам,
Языками дрожащего пламени,
Ходили извиваясь тени.
Нарисую портрет,
Обведу контур карандашом,
Сотру ненужные линии,
Выделю губы и талию.
Что еще надо в дремучей тайге?
Лапы валежника,
Топка гудит,
Пахнет детства смолой,
Что вдвоем грызли,
Обдирая с бочки боков.
Ветер воет песнь путника,
С барханов сдувает песок,
Резь в глазах,
Скрип на зубах.
Надоело жить в сутенках,
Чужие харчи потреблять,
Скитаться по тупикам,
В картонных коробках спать.
Я.Ко.В… 18.02.2019г
Свидетельство о публикации №119021803444