Уроборос

Выпадешь из гнезда желторотым птенецом,
Выпорхнешь в эту жизнь совершенно один.
Постаревший в год на сто двадцать зим,
Ты вернёшься вновь на родное крыльцо.
Где сто двадцать лет вспять оставил меня,
Где в садах рябины огнём горят.

Над заросшей рекой пешеходный мост,
Там увидеть бы милое сердцу лицо.
Все дороги снова замкнуться в кольцо,
Как змея,
пожирающая
свой хвост.

17-18.02.2019 г.


Рецензии