Февральские причуды

На улице  метёт  метель,
Своей позёмкой по сугробам,
И ветер продолжает «канитель»,
Но не судите это строго.

«И нос не высунешь сейчас»,
И неуютно так, поймите.
Почистил тропку, кто б для нас,
А по селу проехал – «Митя».

Ну, в этот год «куда ни шло»,
Здесь с уважением к дороге.
И чуть, как только  замело:
В село «с мигалкой по тревоге».

И, мы с почтением живём,
Есть свет и газ,напор водопровода,
И скоро март, весны все ждём,
С благословения народа.

Весну к себе мы призовём,
Своею озорной частушкой,
И песню звонкую споём,
И улыбнутся –«гоготушки».

Весну с благоговеньем ждём,
Огонь разбудит все пристрастья:
«И чучело зимы сожжём»,
С надеждой на большое счастье.

И в марте к нам тепло пахнёт,
Растопит зимние узоры,
Так вот бывает, каждый год,
Февраль ведёт переговоры.
                В День Агафьи.


Рецензии