В запястья

И сон приснился - я в саду
гуляю с женщиной любимой.
В каком забыл уже году,
явился рок неотразимый.
Стирая грани возрастов,
ложился облаком в кровати.
Ко сну я был давно готов,
искал надежды свои в злате.
Подвязки в нитях серебра,
в фарфоре крошечки гранита.
Не помню осень иль весна,
под утро вяжется и снится.
А сон удачный в том году,
когда рябиновые зори
писали кровью на роду
не соглашаясь тихо в споре.
Кто не будил себя за миг
до полного рассвета счастья.
теряя в памяти дневник,
хватая голову в запястья...


Рецензии