Мы с тобою любовники
-Любовь, разве может быть с первого взгляда?
Не знаю... Но вдруг пониманье пришло:
- Один! Ты один! Мне другого не надо!
А дальше... Был миф из волшебнейших грёз,
«Любовь на бегу», и фантазий немало...
«Любовники» – думала это всерьёз,
но сердце – не я лишь твоё занимала:
Ребёнок, жена – это то, чем ты жил,
мечтанья в любви лишь со мной воплощая.
Даря мне надежду, к другой уходил,
я верно ждала, всё на свете прощая...
Всё длилось двенадцать пронзительных лет!
И слово «любовники» – жгло, как крапива!
Ведь радость и счастье, бесчисленность бед –
лишь мне. Не с тобой их всё время делила...
...Устав, зачерствела... Спросила себя:
- А можно любовью назвать то, что было?..
И твёрдо решила: – Побуду одна,
пока не пойму: - Хоть кого-то любил он?..
Написано от имени Литературной Героини
Свидетельство о публикации №119021803228
Это немало. Ваша героиня была счастлива.
Помните"Три счастливых дня было у меня...".
Иногда достаточно одной ночи!
Спасибо. Светлана.
Светлана Климашова Дерягина 20.02.2019 18:07 Заявить о нарушении