Венеция

Кто здесь был, не забывает,
Буду помнить о тебе,
Нас Венеция встречает -
Вольный город на воде.

Площадь шумная Сан Марко
Дружно кормит голубей,
Осенью совсем не жарко,
Дождевик мой без затей.

Дождь ещё добавит влаги,
Тут итак избыток в ней,
Гладко только на бумаге,
Наяву куда сложней.

Трудно видеть совершенство
Мокрых улиц и цветов,
Чипсы с соком – в них блаженство
Для голодных животов.

Я иду по лужам прямо,
Не ищу других путей,
Не мани меня, реклама,
Солнце, выгляни скорей!

Про каналы всем известно,
Про ажурные мосты,
Где найти сухое место
Среди этой маеты?

Дождик кончился в мгновенье,
Только мы зашли в собор,
Чтоб послушать песнопенье,
Разглядеть цветной узор.

Площадь Марко оживилась,
Дружно кормит голубей…
Чудо с нами совершилось
Средь заморских площадей.

Не католики, но всё же
Бог один для всех людей,
Нам в Венеции поможет,
В Бресте вам найдёт друзей!


Рецензии
Вам понравилась Венеция,
Это сказка в той стране,
И теперь душа зацепится,
К тем домам, что на воде.

Пётр Одесский 2   18.02.2019 14:35     Заявить о нарушении