Прощай, Европа!

Прощай, Европа! Здравствуй, Украина!
Прости, Москва, "ти трохи почекай"!
Пускай вернется на столы "мивина"
И кофе с золотого ячменя.

  Подняли газ - и рубятся посадки
  И топит разным мусором народ;
  Как дальше будем жить?- Одни догадки-
  Никто нам СССР уж не вернет.

Кому не лень все дружно его хают,
Аж брызги вылетают изо рта,
Они ведь знают как страною править:
Сначала все разрушить, а с утра...

  5 лет прошло, а утро не приходит
  И сумерки всё гуще над страной,
  А где-то " коммунизма призрак бродит"
  И снится нам не Киев, а Ханой!

            17.02.2019г.


Рецензии
Неужели всё так плохо?
А стихотворение хорошее, с сердечною болью.

Фёдор Городов   18.02.2019 10:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Федор. Наболело не только у меня...

Александр Жигайлов   19.02.2019 01:00   Заявить о нарушении