Темно

Вот и настал этот момент.
Свечи погасли,а гости ушли.
Ты смотришь, хмельной,
На отпечатки в снегу.
Они переливаются, блестят.

Когда эмоции убиты. Когда и разум под сомнением.
Мечтаешь все это забыть.
Нельзя быть роботом, ведь все мы люди.
Ведь чувство, всегда какое-то есть.
Когда разум и опыт вопит: БЕГИ!
А эмоции шепчут: "Надежда еще тут".

Хотя и осознаешь, что то, немногое,
Что ты еще в состоянии собрать,
будет с разумом под руку.
Ты предан как собака.
Твой поводок уже натянут,
"Тук-тук" отсчитывает он удар.

Ты брошен, сломлен.
Затмило твой разум.
Проблема, отзвук в тишине.
Он будет здесь всегда.

Когда ты соберешься, будешь готов,
Тебя ударят снова.
Возьмут твой поводок.
И вновь-следы в сугробе, лунный свет.
Исхода нет. Зачем?
Мы жгем себя, хотим лишь умереть.

Ты просыпаешься средь ночи, от того,
Что боль тебя канает.
Но поздно. Ты уже не жив.
Лишь самого себя тень тусклая.

И тут, как в "графе Монте-Кристо"
Появляется Гайде. И хорошо,
Коль ты её заметил.
"луна сошла с небес!" ты думаешь,-"Я спятил!"
Но жизнь всегда оставит огонек, вдали, за горизонтом.
Беги за светлячком, друг мой, иначе
Холод омрачит и разум.

Дать то, чего вы были лишены.
Не только те, кто были сломлены
Способны на по-настоящему великое.
Способны светочью быть для других.
А иногда-конкретно для тебя.

Свети себе, друг мой.
Будь ярче солнца,
Теплее, мягче и добрее.
И докажи себе, что жив ты.

18.02.19


Рецензии