Мы уходили из Афгана

Мы уходили из Афгана.
Что забирали мы с собой?
Платок персидский из дукана,
Вой страшный мин над головой.

С собой мы дружбу забирали
Простых, советских пацанов,
"Звезду" на кителе, медали,
Ночи холодные без снов.

Мы увозили свои раны,
Тельняшки в поте и крови.
Стреляли в спины нам душманы,
Для них мы были "Шурави".

В этой прекрасной и угрюмой,
Войной растерзаной стране,
Осталась наша память юной,
Лежать на танковой броне.

Мы возвратились из Афгана
В свою огромную страну,
Чтоб положить на край стакана
Горбушку хлебушка одну.

     18.02.2019


Рецензии