На голубых ладонях

На голубых ладонях сна зима со мной прощалась,
В снегу, в дожде, мой город тихо засыпал,
Весна мне в тёмной подворотне повстречалась,
Туманом серым город мой застенчиво рыдал.

На скользкой крыше, средь постылых буден,
Луна пузатится оранжевой тоской,
Мы в томном блеске танцевать с ней будем,
И всё равно, что станется со мной.

Февральской оттепелью растопить бы душу!
Вдохнуть любовь, и кругом голова!
Но только для любви февраль никак не нужен,
И не нужны какие-то нелепые слова...

В прозрачном марте крохотной синицей,
Расправив крылья в солнечных лучах,
Я жизнь переверну назад одной страницей,
Чтоб февралём присниться в тайных снах...


Рецензии