О шляпках

Шуточное

На полках шляпки продавались:
Таблетки, кепи, кандибобер;
Соломенные, фетр, из меха
Шапки: лиса, соболь.

И я стояла вся в раздумьях,
Что ближе по моей фигуре,
Овалу и разрезу глаз?..
Я час стояла и потела,
В глазах от выбора темнело.
Такой разгром, такой экстаз!

Я перемерила немало
И пару приглянулось шляп,
Но лучше шапочки с помпоном
Нет для таких, как я, девчат.

Я, как она, проста, уютна,
В морозах самый первый друг.
Но шляпы тоже элегантны.
А вдруг?)

©Мария (Х.) Холупко, 2019


Рецензии