Тяга к народу

Лень у Пушкина большая.
Лето. Болдино вокруг.
Все клубнику похищают.
Ест варенье каждый друг.
 
Няня говорит, касатик,
ты, поди ка по лугам!
Ягоды тебе там хватит.
Пощипли, покушай сам.
 
Что ты, глупая старуха?
Возражает ей поэт!
Хорошо, не врезал в ухо.
Слишком был легко одет.
 
Время с местною крестьянкой
проводил в воде пруда.
Между увлекался пьянкой.
Няня, ты поди сюда!
 
Кружка раз, и снова кружка!
Пьянство в те года -  не грех.
Секс находчивый с подружкой
вызывает в людях смех.
 
От того нет и поэмы
о клубнике луговой,
что не чуял важной темы
полу пьяной головой.
 
Налицо зато народность.
Знал у девок, где и как.
Соблазнять имел способность.
Комсомольцам - он маяк.
 
Помню делал в стройотряде 
я коровник, девку мял.
Пушкин тут бродил негодник,
а клубнику не снимал.


Рецензии