сложный жизненный путь

Сложный жизненный путь
Свою линию гнуть
Пережать,разогнуть
На родных ярлыки поразвесив
Самому б не повесится
И лежать
Не то что не чуть тёплым,
Холодным
С ярлыком на большом пальце
В подвале какой то обшарпанной
Не ремонтированной государством больнице
Локтями прижатыми к телу
Закрытыми веками
Навсегда закрывши рот

И горький стыд,мой быт из обит
Не поймёшь почему строчит
Твой чёрный человек
Как средство твоего настроения
Сейчас эти строчки строчит
Пробиваясь сквозь через сон
Что то мямлит,стонет,бормочит

Найти бы работу,доучится
Съехать от родных
Не мозолить глаза
Сесть в машину
Да и газ на юза
Растолкать ,разогнать
Этот конченный люд
В груди помирающий сердца стук
Так медленно -тук...  тук

Да сожжены листы
Сотканы веком пыли
Голубой пожар свистит
Из плиты газ откинув

Наворачиваются слёзы
Разбитые мной же грёзы

Какой то семейный скандал ,балоган
Я паршиво играю,даже переигрываю
Чёртов мхат
С такой жизнью разве что в бархат
За доски
Но всё это конечно после пункта
Где я в морге подвала больницы
С отёкшей от верёвки шеей
С сломанными позвонками
И не продашь мое тело на органы
Лёгкие прокурены,печень пропита
А сердце сталью

Вот и скажите мне зачем я живу
Если даже после смерти
Я не пригожусь никому


Рецензии