Мурлычет кошка на коленях
Как будто отгоняет зло.
В камине щелкают поленья.
Мне так спокойно и тепло.
Уютным светом освещает
Камин старинный и резной.
Меня всегда он согревает
Морозной снежною зимой.
Подброшу в топку я поленья.
Укутаюсь в цветастый плед.
Мурлычет кошка на коленях.
Ни до чего ей дела нет.
Она мне песни напевает.
Я глажу рыжий мягкий мех,
А вьюга злится, завывает
И в стекла мне кидает снег.
Мороз стучится зло в окошко.
К себе не пустим мы его.
Мы у камина:я и кошка.
И нам не нужно никого.
1.02.2019г. Н.Некучаева
Свидетельство о публикации №119021802878