Первый отпуск

Еду в отпуск в город Горький.
Надоел пустой Архангельск.
Тротуары где и горки,
и погоны мне не в праздник.
 
Помыкали мной, как чернью.
Спал частенько сам на стульях.
Солнца очень мало, тенью,
лишь Луна светила в углях.
 
Получил не только тупость.
Положение было сложным.
В пользе от бойцов есть тонкость.
Клюкву собирать возможность.
 
Я везу три пуда ягод.
Самолет несёт без скрипа.
Девушку кормить мне надо.
Чтобы нежность мне открыла.
 
Клюкву ели мы, целуясь.
Целый месяц, весь мой отпуск.
Дни промчались, и волнуясь,
мы расстались, на год пропуск.


Рецензии