Береги меня

"Береги меня...
Ибо лезу везде где ни попадя
Где вращаются фатума лопасти-
Я на сцене.Не в первом ряду...
Береги, если видишь беду.
Береги меня.
 
Ибо страхом пронять не получится.
Твой урок-я, земная попутчица.
Подопечная, радость твоя.
Ты-мой Ангел Хранитель. А я
Берегу тебя.
 
Ибо ты за меня где ни попадя
Получаешь удар, хоть и опытен.
Ты-горяч и во сне за крыло
Я держу тебя гневу назло.
 
Для чего мы друг другу даны?
Несравнимы. Но всё же равны:
Без тебя не могу. Без меня
Ты не можешь единого дня.
Словно ризой, ночной тишиной
Мир накрыт.
Зло повержено, сумрачный бой
Позабыт.
Лишь бы ты был со мной... "


Рецензии