Небесные Странники
Блуждающей, что надо?..
Гореть ли нам в огне
Пылающего Ада?..
Иль Пылкой быть Любви,
Что беспокоит Ночью
И вдохновляет Дни?..
Сам убедись воочию,
Как Дивно Хороша
Небесная Блудница!..
Блуждает не спеша…
Во Снах чудесных снится…
И на ее щеках –
Быть может, просто мнится –
Кого-то бледный прах
Там – вдалеке – томится!..
Он Месяцем служил
Когда-то одиноким…
Неделями к ней плыл
Сквозь Темноты потоки…
Теперь вдвоем всегда –
Ничто их не разлучит! –
Ни Горе, ни Беда! –
Любви их Небо учит!
Лишь Ветер столь Могуч –
Скрывал их пред Очами
За Темнотою Туч!..
Но вновь пробьется Луч,
Чтоб нам светить Ночами…
18.02.2019г.
Свидетельство о публикации №119021800274