Мы не бились с судьбою капризной...

Мы не бились с судьбою капризной,
и твердили – нам с ней по пути...
Мы бесцельно бродили по жизни,
не пытаясь друг друга найти.

Мы не знали тяжёлого горя,
но в привычной избитости тем,
в дебрях сумрачных фантасмагорий
растеряли сердечность совсем.

И скользили простывшие вёсны,
отдаляя радостный миг.
Врачевать эту боль слишком поздно,
да и надо ли? Праведный мир

целиком был расколот на части,
и ему глубоко наплевать,
что нищало великое счастье,
и сквозь пальцы текла благодать.

А любовь это лишь наважденье
в перерывах кровавых боёв,
где её предают ради денег
и фальшивых, но сладостных слов...

22 июня 2018 год.


Рецензии